Homepage Loading Icon
媽咪什麼時候開始停止哺乳

媽咪什麼時候開始停止哺乳

author iconeditor
date icon06 06 2018
category icon哺乳百科, 產後哺乳,

隨著寶寶的成長,哺乳媽媽最常被問「妳什麼時候要停止餵母奶?」 世界衛生組織建議,純母乳哺餵至少六個月之後添加適當的副食品,持續母乳哺育至兒童2歲或2歲以上,然後再由媽咪和寶寶一起決定什麼時候斷奶。

 

添加副食品並不代表寶寶不再需要喝母奶,而是除了母奶外,寶寶還需要從其他食物中獲取完整的營養。在六個月之後,母乳仍是寶寶的主食,但副食品會逐漸地取代母乳,成為幼兒的主食,而一歲以後,也就是第二年,母乳大概能提供寶寶三分之一以上的熱量和營養。

參考來源 哺乳媽媽加油站 
 


如果你真的想主動給孩子斷奶,先別忙著下決心,請先問自己一些問題:

是不是覺得母乳餵養成為了你的負擔?

你幾乎不能單獨出門?你也許覺得斷奶能給你和寶寶更多的自由空間,能改變生活一成不變的節奏?如果是這樣,先嘗試帶寶寶出去散個步。選擇一款好用的哺乳背巾會很有幫助。走出戶外享受新鮮空氣和陽光是最好的紓壓方法。

是不是你的家庭成員給了你太大壓力?

很多沒有撐下去的媽咪們,除了想追奶而感到壓力很大之外,家人們的過度關切也容易讓媽咪心裡感到疲倦,反而更擠不出奶。多跟家人溝通並給予適度的空間,反而能讓媽咪能更順暢的哺乳。


如果你真的覺得筋疲力盡,可以嘗試尋求多一些的幫助,或者請個有經驗的保姆都可以讓你得到更多的休息。

Share Icon分享文章

Facebook ShareTwitter Share
你也許也喜歡
時尚典雅哺乳巾
時尚典雅哺乳巾

NT$ 620

多功能哺乳圍巾
多功能哺乳圍巾

NT$ 870

service

電子郵件 cs@mooimom.com.tw
客服 電話 (02) 2393 6100
客服時間 星期一到星期五(9.30 - 17.30)

關注我們

Follow MOOIMOM Taiwan instagram https://www.instagram.com/mooimom.tw/Follow MOOIMOM Taiwan Line https://line.me/R/ti/p/@jrp8038yFollow MOOIMOM Taiwan Facebook https://www.facebook.com/mooimom.tw/

訂閱電子報 獲得商品最新訊息

Copyright Ⓒ MOOIMOM CO., LTD. All rights reserved.