Homepage Loading Icon
懷孕期間可以發生性行為嗎?

懷孕期間可以發生性行為嗎?

author iconeditor
date icon06 06 2018
category icon懷孕百科,

懷孕期間可以發生性行為嗎? 是很多媽媽常見的問題,同時也是爸爸最關切的一件事。 例如:怕影響到寶寶的安全,或者不小心用力過度造成出血之類等等,衛福部孕產婦關懷網提到懷孕期間生理、心理和情緒方面上的改變,使得準爸媽對於孕期性生活有很多問題與擔憂,其實孕期中是不需要禁止性生活,健康而適度的性生活反而可以增進夫妻的親密感情。

遇到那些事情,禁止發生性行為:

1. 有陰道出血的孕媽咪
2. 曾有流產或早產的病史
3. 有早期破水的孕媽咪
4. 胎盤早期剝離的孕媽咪
5. 有前置胎盤的孕媽咪

在性行為過程中,建議採取不壓迫腹部的體位,減少對腹中胎兒的壓迫,活動中可增加擁抱、親吻、愛撫等行為,以滿足夫妻彼此的性需求,若孕婦產生強烈收縮、不正常出血、嚴重下腹痛等,應停止性行為,儘快就醫。

此外,男性的精液通常不會發生細菌感染或子宮內的胎兒感染,若有感染的疑慮時,建議請先生戴上保險套,確保孕婦及胎兒的安全。

 

參考來源 孕產婦關懷

Share Icon分享文章

Facebook ShareTwitter Share
你也許也喜歡

service

電子郵件 cs@mooimom.com.tw
客服 電話 (02) 2393 6100
客服時間 星期一到星期五(9.30 - 17.30)

關注我們

Follow MOOIMOM Taiwan instagram https://www.instagram.com/mooimom.tw/Follow MOOIMOM Taiwan Line https://line.me/R/ti/p/@jrp8038yFollow MOOIMOM Taiwan Facebook https://www.facebook.com/mooimom.tw/

訂閱電子報 獲得商品最新訊息

Copyright Ⓒ MOOIMOM CO., LTD. All rights reserved.